Стеклянные конструкции в интерьере

Админ, 06 мая 2021, No comments
Categories: Новости

Стекло в интерьере давно перестало ограничиваться лишь зеркалами или окнами. С появлением многослойного стекла повышенной прочности, с внедрением новых технологий в изготовлении стеклянных конструкций, возрос и потенциал этого природного материала, увеличился ассортимент дизайнерских элементов.

В изготовлении мебели стекло уверенно теснит дерево и столярные плиты. Такая мебель смотрится воздушно, не поглощает, а отражает свет, и придает некую изюминку в интерьере. А если мебель выполнена из цветного стекла, то это, помогает вписать этот прозрачный материал в известные дизайнерские стили. Стеклянная конструкция glassok.ua может быть сборной или монолитной. Например, из стекла изготавливаются столы, журнальные столики и стулья, а также полки и стеллажи.

Единственное место, где не желательно применять стекло в интерьере – это помещение для детей. Ребенок способен взбунтоваться, проявить любопытство, и, желая проверить стекло на прочность, начнет бить чем-нибудь тяжелым по ее поверхности. Или случайно что-нибудь уронит. Опасность заключается не в том, что он разобьет хрупкую конструкцию, но может сам пораниться. Хотя триплекс устроен таким образом, чтобы стекла не разлетались, но острых краев никто не отменял. Помещение для ребенка должно быть максимально безопасным. В нем не должно быть стеклянных столов, острых краев и углов.

Стеклянные двери

Стеклянные двери могут быть прозрачными и глухими, не пропускающими свет. Они могут быть из цветного стекла, матовыми, или зеркальными. Выходящие зеркальной стороной на узкий коридор, они визуально раздвигают пространство. Украшенные винтажем, они образуют великолепные стеклянные панно. Двери из стекла изготавливают чаще раздвижными, хотя они могут быть:

Стекло используется также в создании межкомнатных перегородок, когда хозяева квартир стремятся разделить просторную комнату зонально, не ограничивая ее в дневном освещении. Стеклянные перегородки успешно применяются в зонировании офисных помещений.

Comments

You must be logged in to post a comment.

Leave a Reply:

Name *

Mail (hidden) *

Website